Премия Большая цифра - 2012

8 февраля в концертном зале Крокус Сити Холл состоялось вручение премии "Большая цифра".

Это первая в России национальная премия в области многоканального вещания, которая в этом году отмечала 80-ие российского телевидения.

За сценарий, техническое обеспечение, приглашение звёзд, ведущих, артистов, оформление сцены, создание образа и идеи проведения премии отвечала команда BUYSHOW.


На входе гостей встречали девушки-хостес переодетые в стилизованные костюмы нескольких десятилетий: 60-е, 70-е, 80-е, 90-е и 2000-е. 

Каждая из девушек заняла место в фойе рядом с экранами - 5 больших плазменных панелей, на которых демонстрировалась контент-хроника культовых программ каждого десятилетия - отрывки из Огонька, кабачок 12 стульев, Песня года, международная панорама, программа ВРЕМЯ, Шире круг, Олимпиада, полет в космос и другие.

Церемония вручения премии с ведущими Ольгой Шелест и Антоном Камоловым прошла весело и живо, несмотря на то, что в этом году было вручено 47 наград.

Особое место в сценарии вечера заняло награждение специальном призом - "Мэтр телевидения", который по праву достался Анатолию Лысенко, Леониду Якубовичу и Александру Маслякову.

Лейтмотивом вечера стало чествование разных эпох от 60-х до 2000 годов, поэтому выступления артистов тоже были под стать времени:

Группа "Ассорти" с песней "А я иду, шагаю по Москве", балетом в образах 60-х и соответственным видеорядом на центральном экране заставили зрителей окунуться в 60-е. Группа "Самоцветы" выступили с танцорами в образе 70-х, в то время как на центральном экране шел видеоряд из фильмов и хроники того времени, Евгений Дятлов исполнил романс  с балетом в стиле 80-х и 90-х.

Завершилась официальная часть вечера выступлением певицы Полины Гагариной, которая "вернула" зрителей в настоящее время, исполнив свою новую песню "Спектакль окончен".